Авиашоу в честь 20-летия "Русских Витязей"

06.04.2011

Тема: Армия     

Выход четверки Су-27 с роспуском самолетов в четыре стороны, взмыванием в небо и зависанием на несколько секунд, при котором скорость самолета падает до нуля на высоте 1800 метров, стал кульминацией авиашоу в Кубинке, посвященного 20-летию пилотажной группы "Русские витязи".

Этот элемент еще не разу не демонстрировался за рубежом и даже в Москве. Единственный раз он был показан в Волгограде во время празднования 100-летия Качинского высшего военного авиационного училища.

Пилотажная группа "Русские витязи" является единственной в мире, которая выполняет фигуры высшего пилотажа в групповом строю на тяжелых истребителях Су-27, все остальные пилотажные группы, в том числе знаменитая Patrouille de France, выполняют фигуры высшего пилотажа либо на учебных или спортивных самолетах, либо на истребителях меньшей массой.

Участие в празднике приняли и коллеги "витязей" - летчики эскадрильи "Стрижи" - на истребителях МиГ-29.


"Русские витязи" и "Стрижи" в совместном строю в течение часа демонстрировали такие элементы высшего пилотажа, как групповое вращение вокруг продольной оси в пилотажном порядке "Клин", двойной боевой разворот, "Ухо", "Бочка" и "Колокол".


При выполнении фигур высшего пилотажа летчики "Стрижей" и "Русских витязей" шли девяткой в строю "Ромб" (пять Су-27 и четыре МиГ-29), затем каждый раз ромб уходил либо влево, либо вправо, выполняя, таким образом, элемент программы "косые левая и правая петли". При этом летчики за несколько секунд поднимаются от минимальной точки в 200 метров до высшей - 1400 метров над землей, дистанция между самолетами составляет в сомкнутом строю 1-3 метра.


Полет истребителей МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" над территорией Центра показа авиационной техники в Кубинке в рамках торжественных мероприятий, посвященных 20-летию со дня образования авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи".


Под занавес воздушного парада зрители могли наблюдать пролет самолета Су-27 на высоте 270 метров со скоростью 220 километров в час, что является сверхтяжелым упражнением для летчика, который должен не "уронить" машину массой почти 30 тонн на землю.

РИА Новости

 






Авторизоваться | Зарегистрироваться