Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Мятежники не смогут добывать нефть в Ливии четыре недели

25.04.2011

Тема: В мире      Сюжет: Война в Ливии     

Противники лидера Ливии Муамара Каддафи в течение как минимум четырех недель не смогут добывать нефть, сообщает агентство AP со ссылкой на Вахида Бугхаигиса, курирующего контролируемую мятежниками нефтяную промышленность.

Именно четыре недели потребуется на ремонт оборудования на двух крупных нефтяных полях Сарир и Мессла. Седьмого апреля поступили сообщения, что нефтяное поле Сарир подверглось удару ВВС Великобритании.

Как заявил в воскресенье Бугхаигис, с целью экономии горючего и денег на 25% сокращено производство электричества в Бенгази, на основной базе повстанцев.

Катар 13 апреля подтвердил, что помог ливийским повстанцам продать на международном рынке нефть, средства от которой будут использованы для продолжения борьбы с режимом Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Каддафи, правящего страной более 40 лет. Акции впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Вскоре после начала волнений мятежники организовали на северо-западе страны в городе Бенгази Национальный совет, который объявил себя единственным законным органом власти в стране. Легитимность Национального совета на настоящее время официально признали Италия, Франция, Катар и Гамбия.

Коалиция западных стран под руководством НАТО проводит в Ливии операцию, получившую условное наименование «Объединенный защитник». Ее целью, как заявляют в альянсе, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения, передает РИА «Новости».

Взгляд




Новости дня

Суд во Владивостоке рассмотрит дело об аварии на АПЛ "Нерпа"

Лавров в ходе визита в Абхазию и Южную Осетию подпишет ряд соглашений

Авиация НАТО нанесла новый мощный удар по резиденции Каддафи в Триполи

Южная Корея развернула системы залпового огня вблизи границы с КНДР

Суд рассмотрит дело об аварии на АПЛ "Нерпа" с участием присяжных

На границе Камбоджи и Таиланда возобновились военные действия

На Украине в этом году пройдет 12 международных военных учений

Из афганской тюрьмы сбежали 115 талибов

Франция: На часть технологий «Мистраля» нужно разрешение НАТО

Депутаты Госдумы призвали воздействовать на русофобов

WikiLeaks: террористы грозили отомстить за бен Ладена ядерным ударом

«Экологически чистый патрон» вывел из строя всю норвежскую армию



Авторизоваться | Зарегистрироваться