Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Салют в Москве в День Победы будут запускать из 13 точек

28.04.2011

Тема: Общество      Сюжет: День Победы     

Салютные установки в Москве в День Победы 9 мая будут вести залпы сразу из 13 точек из различных районов столицы, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ Сергей Власов.

"Салют в Москве будет производиться с 13 точек, основной из которых является Поклонная гора", - сказал он.
Управление им будет вестись с командного пункта на Воробьевых горах. Там же вместе с салютными установками будут работать 18 артиллерийских орудий батареи звукового сопровождения, которые участвовали в боях Великой Отечественной войны.

"Расчеты салютных установок разместятся также у Курского вокзала, в Отрадном, в парках культуры и отдыха "Измайлово" и "Кузьминки", в Нагатино, Тушино, на Большой Академической улице, в Южном Бутово, Солнцево, Митино и Зеленограде", - добавил Власов.

Салюты будут иметь разные цвета, высоту и площадь разрыва. Девятого мая будет применен ряд новых фейерверочных выстрелов, в том числе "Браслет" и "Татьянин день".

"Всего 9 мая из 70 салютных установок 30 залпами будет выпущено 4,5 тысячи салютных выстрелов", - добавил Власов.
Перед праздничным салютом 28 апреля в подмосковных Ватутинках пройдет тренировка салютного дивизиона, который будет обеспечивать проведение праздничного салюта в Москве.

Дивизион, который обеспечивает артиллерийский салют, также примет участие в церемонии военного парада на Красной площади.

"Исполнение гимна РФ сводным военным оркестром из 1,5 тысяч музыкантов после речи президента будет сопровождаться залпами артиллерийских орудий, которые расположатся под стенами Кремля, у Васильевского спуска", - сказал Власов.

В московском параде 9 мая примут участие около 20 тысяч военнослужащих от военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил, а также свыше 100 единиц современной боевой техники, стоящей на вооружении.

РИА Новости




Новости дня

В Кизлярском районе Дагестана блокирована группа боевиков, идет бой

Авиация НАТО уничтожила накануне в Ливии две ракетные установки



Авторизоваться | Зарегистрироваться