Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Младичу разрешили посетить могилу дочери

31.05.2011

Тема: В мире      Сюжет: Дело Ратко Младича     

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич во вторник посетил могилу дочери Аны, трагически погибшей в 1994 году, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя сербской прокуратуры по военным преступлениям Бруно Векарича (Bruno Vekaric).

Дочь Младича Ана погибла в возрасте 23 лет, многие обстоятельства смерти до сих пор неизвестны. Считается, что она покончила с собой, однако Младич полагает, что его дочь убили.

Младич в сопровождении конвоя покинул здание Специального суда в Белграде, где он содержится под стражей, около 6 часов утра (8.00 мск). Обвиняемый был доставлен на кладбище в местности Топчидер близ Белграда, на котором похоронена его дочь, а затем обратно в свою камеру.

Ранее власти Сербии отказывали Младичу в посещении могилы дочери, мотивируя это необходимостью обеспечить исключительные меры безопасности.

Младич, который скрывался от международного правосудия с 1996 года, был арестован в четверг на прошлой неделе в Сербии. Ожидается, что в ближайшее время задержанный будет выдан трибуналу в Гааге. Сторона защиты обвиняемо в понедельник официально обжаловала решение суда об экстрадиции бывшего командующего армией боснийских сербов в Гаагу.

Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе конфликта 1992-1995 годов. МТБЮ обвиняет Младича в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в БиГ, а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

РИА Новости




Новости дня

Басаргин: более 200 тыс ветеранов будут обеспечены жильем к концу года

Адвокат Младича формирует команду юристов для его защиты в Гааге

У Каддафи осталось не более 20% военной силы, думает его экс-сторонник

Недовольные фильмом о WikiLeaks хакеры взломали сайт телекомпании PBS

Афганский солдат застрелил австралийского военного в провинции Урузган

Лондон принял программу по разработке "кибероружия", пишет Guardian

Месячник борьбы с наркоманией пройдет в войсках ЦВО

Военные саперы за день обезвредили в Башкирии более 400 боеприпасов

Более 600 военнослужащих РВСН получили жилье по программе Минобороны

Российские военные начали разработку плана учений "Центр-2011"

Весенний призыв в армию для выпускников школ могут отменить

Начальник российского Генштаба встретится в Москве со своим сербским коллегой



Авторизоваться | Зарегистрироваться