Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

В крови штурмана разбившегося Ту-134 найден алкоголь

23.06.2011

Тема: Расследования     

Один из членов экипажа разбившегося в Карелии Ту-134 находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает Life News со ссылкой на свой заслуживающий доверия источник, знакомый с результатами судмедэкспертизы.

Алкоголь в крови обнаружен у 50-летнего Амана Атаева, главного штурмана упавшего Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". То есть человека, непосредственно отвечавшего за прокладку маршрута, посадку и расчет высоты.

В крови Атаева содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта. По словам судмедэксперта, такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок граненым стаканом водки.

"От этого начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения, возможна ошибочная оценка расстояния, угла и высоты", - продолжает специалист.

У остальных членов команды алкоголя в крови не найдено.

Life News также отмечает, что для этого экипажа Ту-134 посадка на аэродроме Бесовец была первой в их долгой карьере. До этого никто из членов команды ни разу в жизни не приземлялся в Петрозаводске.

"Пилоты просто не были знакомы с этой полосой, - утверждают коллеги и близкие погибших летчиков. - Сложные погодные условия, темнота и незнакомая местность могли привести к тому, что ребята не смогли вовремя соориентироваться в сложной ситуации".

Помимо исследования на алкоголь, анализы погибших членов экипажа проверят на содержание в них наркотиков. Погибшим пассажирам подобную экспертизу, разумеется, проводить не будут.

Жертвами крушения лайнера Ту-134 стали 45 человек. 44 человека погибли, когда самолет на огромной скорости протаранил землю и загорелся. Позже 8-летний Антон Терехин скончался в больнице.

Часть еще живых людей погибли, отравившись ядовитыми парами горящей внутренней обшивки, другие умерли от ожогов и травм.

По предварительной версии, озвученной компетентными органами уже спустя пару часов после катастрофы, трагедия произошла из-за ошибки экипажа, неправильно заведшего Ту-134 на посадку. До последнего момент причина роковой ошибки так и оставалась неизвестной.


50-летний штурман потерпевшего крушение под Петрозаводском Ту-134 Аман Атаев был опытным летчиком. В его "отработке" более 13 тысяч часов общего налета, большую часть из которых он проработал именно на Ту-134.


Следственный комитет опровергает

Следственный комитет РФ не подтверждает факт обнаружения алкоголя в крови пилота. "Эта информация не соответствует действительности", - сказал в четверг "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, отвечая на вопрос, обнаружены ли следы алкоголя в организме экипажа лайнера или одного из них.

Он подчеркнул, что эксперты только приступили к исследованию тел погибших летчиков. "Его результаты еще не получены", - сказал представитель СК.

newsru.com




Новости дня

Главы МИД Британии и ОАЭ побывали с визитом в Афганистане

Генсек НАТО приветствует решение США о выводе войск из Афганистана

Москва советует Вашингтону не вмешиваться в российско-японский диалог по проблеме мирного договора

Призывников поделят на группы по принципу годности к военной службе

Президент уволил из армии трех генерал-майоров и двух контр-адмиралов

Президент США дал старт выводу американских войск из Афганистана

Одна из сенсаций в Ле Бурже похожа на разработку наших ракетостроителей

В ночь на 22 июня в Брестской крепости вспоминали события первых часов Великой Отечественной

Закончено следствие о подрыве "Невского экспресса"

Виновнику аварии с машиной главкома ВДВ Шаманова скостили срок

НАТО переживает "кризис среднего возраста"

Скончался глава Союза десантников генерал Ачалов

Минэкономики проверило главного поставщика Минобороны

Хакеры и НАТО переходят в атаку друг на друга

Посол Франции извинился перед Тбилиси за мнение о конфликте 2008 года

Медведев обсудил с представителями Совбеза военное образование

В российских городах одна за другой возникают "улицы Буданова"

Холдинг "Вертолеты России" признан лучшим российским экспортером 2010 года

Катастрофа МиГ-29 унесла жизни двух полковников

Поместье Геббельса выставлено на торги в Берлине

Пожар на полигоне "Красный Бор" ликвидировали почти пять часов



Авторизоваться | Зарегистрироваться