Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

В Махачкале вновь прогремели взрывы

22.08.2011

Тема: Происшествия      Сюжет: Обстановка на Кавказе     

Необъявленная война экстремистов с правоохранительными органами в Дагестане продолжается. На недавнее уничтожение двух боевиков в Махачкале последовал ответ – взрывы бомб в столице республики, в результате которых пострадали не только полицейские, но и трое детей. По счастью, никто не погиб, ранены, по последним данным, шестнадцать человек.

В 22:10 накануне в гипермаркете, расположенном на проспекте Акушинского, сработало взрывное устройство неустановленного образца мощностью примерно 100 граммов в тротиловом эквиваленте, приведенное в действие с помощь мобильного телефона. В 22:40 по прибытии на место происшествия полицейских сработало второе самодельное взрывное устройство мощностью 300-350 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде нарезанной арматуры. В результате ранены и госпитализированы 14 человек, шестеро сотрудников полиции контужены. "Осколочные ранения получили 14 человек, все местные жители. Тот, кто привел в действие взрывное устройство, должен был видеть, что на месте собралась толпа, что там есть дети, однако это его не остановило", - сказал представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту двух взрывов в Махачкале, сообщил "Интерфаксу" представитель следственного управления СКР по Дагестану. По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 30-105 часть 2 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и 167 (умышленное повреждение имущества).

"По данным следствия, в результате взрывов ранены и госпитализированы 16 человек, в том числе один полицейский и трое детей", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану. По сведениям МВД Дагестана, в результате двух прогремевших в воскресенье вечером в Махачкале взрывов получили ранения и госпитализированы 14 человек, в том числе трое детей трех, четырех и девяти лет.

В ночь на прошлый четверг в Махачкале были уничтожены двое боевиков, подозревавшиеся в нападениях на работников МВД Дагестана и убийстве местных жителей. В пресс-службе главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ сообщили, что ликвидированные бандиты были причастны к покушению на офицера ОМОН МВД по Дагестану, сотрудника одного из отделов внутренних дел и поселкового медработника.

В тот же день, когда нейтрализовали банду, подозреваемую в покушениях на омоновцев, был взорван автомобиль, принадлежащий сотруднику полиции.

Обозреватель Владимир Шишлин, INTERFAX.RU




Новости дня

Правительственная комиссия одобрила основные параметры гособоронзаказа на 2012 год

Израильские ВВС нанесли серию новых авиаударов по Газе

В ночных боях за Триполи погибли 376 человек, более 1 тыс ранены

Курсанты с парусника "Паллада" посетили крепость Форт-Росс

Боевая авиация после МАКСа-2011: проблемы явные и скрытые

Танк Т-34 "взорвали" на съемках фильма Шахназарова "Белый тигр"

Спецкор "Известий" ранен в Триполи

Спецкомиссии оценят размер ущерба от взрыва на арсенале в Удмуртии

Боевой пуск ракеты "Точка-У" состоялся в рамках учений ВВО

Военные РФ и КНДР обсудят порядок проведения совместных учений

Суд разрешил Минобороны заключить договор по земле в "Архангельском"

Т-50 продолжит летать

Каддафи, по слухам, находится в Алжире

Владимиру Путину вновь пришлось улаживать противоречия военных и оборонки

Андерс Брейвик называет содержание в одиночке "садистской пыткой"

Пуск "Булавы" отложен

Израиль и ХАМАС достигли нового соглашения о прекращении огня

КНДР обвинила США и Южную Корею в "репетиции ядерной войны"

Россия отмечает День флага

Авиашоу в Британии завершилось трагедией

У южнокурильского острова Кунашир поймали японца



Авторизоваться | Зарегистрироваться