Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Власти США ищут подозреваемых в связи с угрозой терактов

09.09.2011

Тема: В мире     

Власти США ведут поиски двух или трех подозреваемых в связи с появившейся ранее информацией о готовящихся терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне в дни 10-летней годовщины террористических атак 11 сентября 2001 года, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее в пятницу телеканал Fox News со ссылкой на свой источник передал: "Федеральные власти предполагают, что существует значительная угроза (терактов) в дни десятилетия атак 11 сентября. Под угрозу попадают Нью-Йорк и Вашингтон. Власти, предположительно, обладают информацией о подозреваемых и сообщают, что они связаны с "Аль-Каидой", но не раскрывают их имен"

В связи с этим президент США Барак Обама также потребовал усилить меры безопасности.

"Президент потребовал от антитеррористического сообщества удвоить усилия по реагированию на эту достойную доверия, хотя и не подтвержденную информацию", - цитирует агентство слова источника, пожелавшего остаться неназванным.

Представители Белого дома, Пентагона и правоохранительных органов ранее заявляли, что не видят какой-либо определенной угрозы для страны в преддверии годовщины терактов 11 сентября, однако, по данным источника, угроза "достаточно явная, чтобы вызвать беспокойство".

ФБР и министерство внутренней безопасности подготовили специальную инструкцию для правоохранительных органов страны в связи с новой угрозой терактов.

Боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" 11 сентября 2001 года захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий.

Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет - печально знаменитый "рейс 93" - рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. Пассажиры и члены экипажа захваченного самолета, по данным следствия, оказали сопротивление террористам, предотвратив второй теракт в Вашингтоне. Самолет разбился в безлюдном месте в Пенсильвании, все находившиеся на борту люди погибли. Жертвами терактов 11 сентября стали 2 тысячи 974 человека, 24 числятся пропавшими без вести. Погибшими при терактах также числятся 19 террористов.

РИА Новости

 




Новости дня

Полиция ищет преступников, обстрелявших погранзаставу в Дагестане

Врио командира части на Камчатке оштрафован за вымогательство

Участника банды, взорвавшей рынок во Владикавказе, будут судить

Военные пустили блогеров в действующую ракетную шахту РВСН

ВВС РФ: полет Ту-95 проходил в соответствии с международными правилами

В Новгородской области из-за угрозы взрыва эвакуировали школу

Владимир Путин посетит выставку вооружений в Нижнем Тагиле

Начала работу VIII международная выставка вооружений REA-2011

О квартире военным расскажут по телефону

Целое десятилетие Америка не может вернуть себе ощущение безопасности

Украина впервые потребовала плату за проход в Азовскую акваторию

Дело Головатова будет обсуждаться на уровне Евросоюза в целом

МИД выступил с резкой реакцией на решение американского суда по делу Ярошенко



Авторизоваться | Зарегистрироваться