Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Меры по поддержке семей погибших военных выработают на форуме в Югре

12.09.2011

Тема: Общество     

Форум проживающих в Уральском федеральном округе матерей и вдов, потерявших своих близких при исполнении ими воинского долга, состоится в Сургуте 13-14 сентября, цель форума - определение новых направлений совместной работы общества и власти по поддержке семей погибших военнослужащих, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

"Это событие, по словам главы региона Натальи Комаровой, нацелено на подведение текущих итогов и определение новых востребованных направлений совместной работы общественных организаций и органов государственной власти по поддержке семей погибших военнослужащих", - говорится в сообщении.

Отмечается, что округ готов к проведению форума: продумано размещение участников и гостей, практически все делегации подтвердили свое участие.

По состоянию на 1 июля 2011 года, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проживают и состоят на учете в органах социальной защиты населения 150 семей военнослужащих, погибших в ходе локальных конфликтов. В регионе членам таких семей в дополнение к федеральным установлены такие меры социальной поддержки, как ежемесячное пособие родителям в размере 3 тысяч рублей и социальное пособие на потерявших кормильца детей в размере 1,3 тысячи рублей, уточняется в документе.

"Также данной категории населения предусмотрены оказание единовременной помощи в случае экстремальной жизненной ситуации в размере до 40 тысяч рублей и предоставление соцуслуг", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что выплата пособия родителям погибших военнослужащих осуществляется с 1 января 2011 года. На 1 июля их получателями являются 162 югорчанина. Пособие по потере кормильца выплачивается 20 несовершеннолетним детям.

В период с декабря 2010 года по июль этого года 66 семьям военнослужащих была оказана единовременная материальная помощь.

Александр Пересторонин, РИА Новости




Новости дня

Выйти из штопора: как возродить авиапром?

Спецслужбы провели обыск в офисе телеканала Al Jazeera в Египте

Смертник атаковал военную базу в афганской провинции Вардак

Израиль вновь призвал Иран к прекращению ядерной программы

Спецслужбы США расследуют угрозы в Facebook в адрес Белого дома

Память Александра Невского почтут в 140 новгородских храмах

Япония недовольна поездкой Патрушева на Курильские острова

Случаи убийств в армии с переходом на годичную службу стали единичными

Житель Ростовской области выкопал у себя во дворе 260 немецких гранат

Чилийцы отметили 38-ю годовщину переворота 1973 года беспорядками

Суд по делу о теракте в Минске проведет первый замглавы ВС Белоруссии

Отдельные снайперские подразделения появятся в каждой бригаде ВС РФ



Авторизоваться | Зарегистрироваться