Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Отряд кораблей ТОФ завершил визит в Камбоджу и идет к Африке

13.09.2011

Тема: Армия     

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Адмирал Пантелеев", идущий из Владивостока в Аденский залив для участия в международной операции по борьбе с пиратами, во вторник завершил деловой визит в камбоджийский порт Сиануквиль и взял курс к Африканскому Рогу, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Шестой по счету отряд в составе БПК "Адмирал Пантелеев", танкера-снабженца, спасательного буксира и подразделения морской пехоты 29 августа отправился из Владивостока в Индийский океан. У Африканского Рога отряду предстоит формировать и проводить по Аденскому заливу международные караваны торговых судов, защищая их от возможного нападения пиратов Сомали.

"Деловой визит в порт Сиануквиль с 8 по 13 сентября прошел в атмосфере гостеприимства и доброжелательности. Местные власти, командование камбоджийской военно-морской базы Рикам, жители города оказали большое внимание российским военным морякам. Во вторник в семь часов утра по московскому времени отряд торжественно покинул Сиануквиль", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в новейшей истории России это первый визит кораблей ТОФ в Камбоджу. Советские военные корабли посещали это государство в период с 1968 по 1987 годы.

"Во время визита официальная делегация ТОФ во главе с командиром отряда капитаном первого ранга Андреем Сапрыкиным посетила резиденцию командования военно-морской базы Рикам, мэрию города и администрацию порта Сиануквиль. Тихоокеанцам была предложена большая культурная программа", - уточнил собеседник.

По его словам, российские моряки совершили обзорные экскурсии по городу, провели товарищеские встречи по футболу и волейболу с командами военно-морских сил Камбоджи.

"После церемонии проводов отряд кораблей ТОФ взял курс к месту несения боевой службы - в район Африканского Рога", - уточнил Мартов.

Он напомнил, что сейчас от России в операции в Аденском заливе участвует отряд кораблей Северного флота во главе с БПК "Североморск". Тихоокеанцам предстоит его сменить.

Экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" уже имеет опыт участия в борьбе с пиратами. Весной 2009 года он возглавлял второй по счету отряд кораблей ТОФ, который нес боевую вахту в Индийском океане у Африканского Рога.

Кроме того, в мае 2011 года экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" принял участие в антипиратских учениях совместно с военными моряками из Сингапура и Индонезии.

Анатолий Ильюхов, РИА Новости




Новости дня

Иракская армия получила последнюю партию танков "Абрамс"

Выдающемуся конструктору и ученому Сергею Павловичу Непобедимому – 90 лет

Новейшая АПЛ "Северодвинск" вышла в море на испытания

Каддафи назвал оппозиционеров предателями и пообещал продолжить борьбу

Грузия удовлетворяет почти всем требованиям НАТО, заявил Бакрадзе

Главы генштабов стран НАТО обсудят ход операции в Ливии

Рогозин не собирается покидать пост представителя России при НАТО

За неделю силовики ликвидировали десять боевиков на Кавказе

США надеются, что "квартет" убедит Палестину вернуться к переговорам

Эстония и Франция заключат договор о сотрудничестве в области обороны

Американец осужден за попытку продажи военного самолета в Иран

Арабские страны намерены добиваться членства Палестины в ООН

США хотят использовать "Глобал хоук" для слежения за территорией КНДР

Главы МИД США и Румынии подпишут договор по размещению в Румынии ПРО

Визит Патрушева на Курильские острова вызвал недовольство Японии

Российские Ту-95 МС встревожили японских генералов

Армия готовится к проверке новой системы управления

Анкара берет под контроль "арабскую весну"

ВВС окончательно отказались от «Черной акулы»



Авторизоваться | Зарегистрироваться