Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Коллегия Минобороны РФ обсудит переход ВС на систему аутсорсинга

14.09.2011

Тема: Армия     

Ход выполнения планов по переводу на обслуживание гражданскими структурами жизнедеятельности Вооруженных сил (ВС) РФ будет обсуждаться в среду в Москве на очередном заседании коллегии Минобороны, сообщает управление пресс-службы и информации ведомства.

Накануне генеральный директор холдинга "Оборонсервис" Сергей Хурсевич заявил, что 14 сентября на коллегии Минобороны РФ будут подробно рассмотрены вопросы, связанные с обслуживанием российских войск в условиях реальных боевых действий. По его словам, непосредственно в зоне ведения боевых действий обеспечение российской армии всем необходимым, скорее всего, полностью ляжет на плечи действующих военнослужащих ВС - как кадровых, так и призванных из мобилизационного резерва.

"В соответствии с повесткой дня планируется обсудить ход выполнения планов по переходу ВС РФ на аутсорсинговую систему обслуживания сторонними организациями отдельных сфер жизнедеятельности войск. Участники заседания также рассмотрят состояние технической готовности Военно-морского флота", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны, на заседание коллегии приглашены командующие войсками военных округов и флотами, их заместители по материально-техническому обеспечению, командующие объединениями, руководители подведомственных Минобороны федеральных служб и агентств, руководители субхолдингов, входящих в состав "Оборонсервиса", а также руководители ведущих военно-учебных заведений и научно-исследовательских организаций.

Переход на систему аутсорсинга (когда питание и другие несвойственные ВС функции берут на себя гражданские структуры) проводится в рамках реформы российской армии. Планом реформирования ВС предусмотрено существенное повышение денежного довольствия офицеров с 2012 года (лейтенант должен получать не менее 50 тысяч рублей), преобразование военных учебных заведений и сокращение численности армии с 1,2 миллиона военнослужащих до 1 миллиона.

При этом общую численность офицерского корпуса планировалось сократить с 335 тысяч до 150 тысяч, однако в начале февраля 2011 года глава Минобороны Анатолий Сердюков объявил о принятии решения увеличить офицерский состав на 70 тысяч - до 220 тысяч. Это решение продиктовано созданием в структуре ВС военно-космической обороны, о чем президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года.

В ходе военной реформы российской армии шесть военных округов уже преобразованы в четыре - Западный, Восточный, Центральный и Южный.

РИА Новости




Новости дня

МТБЮ просит Сербию выявить пособников скрывавшихся преступников

Более тысячи военных ЦВО направлены в Казахстан на учения "Центр-2011"

Силам KFOR надо пресекать возможные провокации в Косово - МИД РФ

Революции в арабских странах угрожают свободе религий, заявила Клинтон

Рогозин и Расмуссен обсудили тематику работы Совета Россия-НАТО по ПРО

РФ на выставке в Лондоне защитит имидж отечественного вооружения

Сердюков проверил, как строится жилье для военных в Краснодаре

Комплекс ПРО США в Румынии займет 175 гектаров

Великобритания показала новый эсминец

Очередной теракт в Ираке унес жизни 13 человек

Добровольно сложившим оружие боевикам помогут найти работу

Будущие пилоты остались без летной практики

Для арктических бригад готовят специальную технику и форму

Германию не впечатлил американский чудо-аппарат для борьбы с терроризмом

Вторые сутки проходят испытания подводной лодки "Северодвинск"

В США разгорается скандал вокруг ЦРУ

Дмитрий Медведев опять пообещал отсрочки от армии молодым ученым



Авторизоваться | Зарегистрироваться