Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Крупнейшие учения "Центр-2011" начинаются на территории четырех стран

19.09.2011

Тема: Армия     

Самые крупные в 2011 году стратегические учения "Центр-2011" начинаются в понедельник на территории России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии, активная фаза учений продлится по 26 сентября включительно, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Центр-2011" пройдет под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил (ВС) РФ генерала армии Николая Макарова на семи полигонах стран-участниц, общее руководство мероприятием будет осуществлять президент России Дмитрий Медведев. Итоги учений планируется подвести 27 сентября на российском полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области. Эти учения станут главным показателем уровня боевой подготовки российской армии в рамках проводимой военной реформы.

"Во время различных этапов учения "Центр-2011" на полигонах, расположенных на территориях Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Казахстан, Киргизской Республики, акватории Каспийского моря пройдут розыгрыши тактических эпизодов боевых действий совместными группировками войск. При этом в основу их действий будут положены этапы проведения специальных операций при локализации вооруженного конфликта в кризисном районе, а также предусматриваются розыгрыши эпизодов совместных действий сухопутных и морских группировок войск", - говорится в сообщении.

Как отмечается, цель учений - выработать единые взгляды и подходы к созданию, функционированию и применению группировок войск (Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Коллективных сил быстрого реагирования в Центрально-Азиатском регионе) в случае возникновения вооруженных конфликтов в Центрально-Азиатском регионе. Кроме того, планируется усовершенствовать навыки командующих и штабов в управлении войсками при переводе их с мирного на военное время, при планировании специальных операций и перегруппировке войск на большие расстояния.

Всего к участию в учениях "Центр-2011" планируется привлечь от государств-членов ОДКБ около 12 тысяч военнослужащих и 1000 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе 100 танков и 50 самолетов, 10 боевых и обеспечивающих кораблей. Кроме того, участие в мероприятии примут оперативные группы от МВД России, ФСБ России, ФСО России, МЧС России.

РИА Новости




Новости дня

Норвежский суд проведет очередное заседание по делу Брейвика

Силы Каддафи взяли в плен 17 наемников, среди них есть иностранцы

Силы быстрого развертывания ОДКБ проводят учения в Киргизии

Ракета "Точка-У" успешно поразила цель на учениях в Приморском крае

У сотрудницы Генштаба РФ в Москве угнали иномарку за 2,5 млн рублей

Офицер ФСБ разбился в Ингушетии при проведении поисковых мероприятий

Прапорщика воинской части застрелили из пневматики в Подмосковье

Разыскивается вор, укравший из квартиры в Москве наборы копий орденов

В Москве сын генерала Минобороны случайно ранил себя из пистолета отца

В Бирмингеме задержали семь человек по подозрению в терроризме

Су-35 превосходит на испытаниях заявленные характеристики - "Сухой"

Сын Каддафи взял на себя руководство обороной Сирта

В Польше осквернили памятник на братской могиле солдат Красной армии

Турция заблокировала сближение Израиля с НАТО

Руководство маневрами "Центр-2011" берет на себя президент России

Армейскую смекалку пропишут в уставе

Осень памятных дат в войне с терроризмом

Герой ливийского восстания Абдельхаким Бельхадж — лидер организации, признанной в США и Великобритании террористической



Авторизоваться | Зарегистрироваться