Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Су-35 превосходит на испытаниях заявленные характеристики - "Сухой"

19.09.2011

Тема: Вооружения     

Испытания новейших российских истребителей Су-35 подтверждают все заложенные в них конструкторами характеристики и даже превосходят их, сообщает в понедельник пресс-служба компании "Сухой".

В рамках программы летных испытаний на истребителях Су-35 совершено уже более 300 полетов.

"Анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35/Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием", - говорится в официальном сообщении.

В нем подчеркивается, что заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения "4" и "4+" (типа "Rafale" и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18 и Mirage 2000), и противодействовать самолету F-22A, а также тактическому истребителю F-35A.

В настоящее время самолеты Су-35-1,2 предъявлены в 929-й Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) на государственные совместные испытания (ГСИ) и с 15 августа приступили к выполнению согласованной программы. Одновременно к ней подключен и первый серийный Су-35С-1.

На Су-35-1,2 выполнены предварительные летные испытания, в ходе которых были полностью подтверждены основные установленные летно-технические характеристики комплекса бортового оборудования и характеристики сверхманевренности, проверены характеристики устойчивости и управляемости, характеристики силовой установки, работа навигационной системы. Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1400 километров в час, на высоте - 2400 километров в час, потолок - 18 тысяч метров.

Дальность обнаружения целей в режиме "воздух"-"воздух" - свыше 400 километров. Это существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов. Бортовая локация позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 километров. Комплекс готов к прохождению испытаний на боевое применение.

При разработке и испытаниях самолета Су-35 максимально используется научно-технический задел, реализуемый при создании перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА), что позволит с меньшими затратами и в более короткие сроки завершить его создание и принять на вооружение ВВС РФ.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей (сопровождение 30 и атака восьми воздушных целей, а также сопровождение четырех и атака двух наземных целей), новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Су-35 отличается широкой номенклатурой вооружения большой, средней и малой дальности. Способен нести управляемые авиационные средства поражения (АСП) анти-РЛС, анти-корабль, общего назначения, корректируемые авиабомбы (КАБ), а также неуправляемое АСП. Радиолокационная заметность истребителя по сравнению с самолетами четвертого поколения уменьшена в несколько раз за счет электропроводящего покрытия фонаря кабины, нанесения радиопоглощающих покрытий и уменьшенного количества выступающих датчиков. Ресурс самолета - шесть тысяч летных часов, срок службы - 30 лет эксплуатации, назначенный ресурс двигателей с управляемым соплом - четыре тысячи часов.

РИА Новости




Новости дня

Крупнейшие учения "Центр-2011" начинаются на территории четырех стран

Норвежский суд проведет очередное заседание по делу Брейвика

Силы Каддафи взяли в плен 17 наемников, среди них есть иностранцы

Силы быстрого развертывания ОДКБ проводят учения в Киргизии

Ракета "Точка-У" успешно поразила цель на учениях в Приморском крае

У сотрудницы Генштаба РФ в Москве угнали иномарку за 2,5 млн рублей

Офицер ФСБ разбился в Ингушетии при проведении поисковых мероприятий

Прапорщика воинской части застрелили из пневматики в Подмосковье

Разыскивается вор, укравший из квартиры в Москве наборы копий орденов

В Москве сын генерала Минобороны случайно ранил себя из пистолета отца

В Бирмингеме задержали семь человек по подозрению в терроризме

Сын Каддафи взял на себя руководство обороной Сирта

В Польше осквернили памятник на братской могиле солдат Красной армии

Турция заблокировала сближение Израиля с НАТО

Руководство маневрами "Центр-2011" берет на себя президент России

Армейскую смекалку пропишут в уставе

Осень памятных дат в войне с терроризмом

Герой ливийского восстания Абдельхаким Бельхадж — лидер организации, признанной в США и Великобритании террористической



Авторизоваться | Зарегистрироваться