Крейсер "Варяг" отправился в Японию

21.09.2011

Тема: Армия      Сюжет: Курильский вопрос     

фото Пресс-службы ТОФ

После завершения крупномасштабных двухсторонних учений Восточного военного округа у берегов Камчатки гвардейский ракетный крейсер "Варяг" вышел в дальний поход
.





Торжественная церемония проводов прошла на рейде, в Авачинской бухте. В ней приняли участие командующий группировкой войск и сил на Северо-востоке России, контр-адмирал Константин Маклов, командующий Приморской флотилией разнородных сил, капитан 1 ранга Виктор Соколов и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.



Экипаж военного судна посетит Японию, США и Канаду. Основная цель визита - дальнейшее военно-морское сотрудничество с этими странами, а также демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе.



- На первоначальном этапе запланирован заход в порт Майдзуру, а по завершении визита - участие в совместных учениях с Морскими силами самообороны Японии по поиску и спасению корабля, терпящего бедствие. Затем отряд кораблей ТОФ возьмет курс на остров Гуам (США, Марианские острова), чтобы принять участие в совместных учениях "Тихоокеанский орел-2011". На завершающем этапе состоится неофициальный визит в порт Ванкувер (Канада). Вернемся во Владивосток мы в начале декабря, - сообщил командир гвардейского крейсера, гвардии капитан 1ранга Эдуард Москаленко.



Справка "РГ"

Кроме "Варяга" в состав отряда кораблей ТОФ под командованием капитана 1 ранга Сергея Жуги входят танкер "Иркут" и морской буксир МБ-66.

Ирина Дробышева, "Российская газета"






Авторизоваться | Зарегистрироваться