Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Россия участвует более чем в 20 тендерах на поставку вооружений Индии

23.09.2011

Тема: ВПК     

Рособоронэкспорт будет считать удачным исход, при котором Россия выиграет половину из более чем 20 тендеров на поставку вооружений и военной техники для Индии, в которых участвует в настоящее время, сообщил генеральный директор компании Анатолий Исайкин в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в пятницу на официальном сайте издания.

"На данный момент мы участвуем более чем в 20 тендерах только в Индии. Выиграть даже половину такого рода тендеров - уже огромная удача для любого государства", - сказал Исайкин.

Он добавил, что одним из таких конкурсов был объявленный Индией в 2007 году тендер на закупку 126 средних истребителей для ВВС Индии, из которого Россия выбыла весной 2011 года.

Официальное сообщение со стороны Индии не сообщало о причинах, по которым российские истребители выбыли из конкурса. Такой причиной могло стать несоответствие ряда технических требований условиям тендера, считает глава Рособоронэкспорта.

По его словам, комиссия со стороны Индии требовала, чтобы все системы истребителя находились в серийном производстве и в летной эксплуатации.

"У нас ряд систем самолета не были еще в летной эксплуатации, хоть и проходили завершающую стадию испытаний", - пояснил Исайкин.

Он уточнил, что, в любом случае, Индия была и остается для России крупнейшим стратегическим партнером в области военно-технического сотрудничества (ВТС). Соответствующее соглашение в этой сфере страны заключили на срок до 2020 года.

РИА Новости
 




"Сухой" бросает вызов F-22

Демонстрационный показ военной и полицейской техники на ХV юбилейной выставкt "Интерполитех" станет красочным шоу



Авторизоваться | Зарегистрироваться