Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Комсомольский авиазавод увеличит выпуск гражданской продукции

05.10.2011

Тема: ВПК     

Комсомольское-на-Амуре авиационно-промышленное объединение (КнААПО), где производят военные самолеты и новый российский авиалайнер Superjet 100, к 2015 году планирует увеличить выпуск гражданской продукции, сообщил на заседании круглого стола в рамках Дальневосточного экономического форума гендиректор ОАО "КнААПО" Александр Пекарш.

"За счет глубокой модернизации, значительных инвестиций в энергетическую и социальную сферы, авиационное предприятие к 2015 может увеличить выпуск гражданской продукции в 1,6 раз по сравнению с 2011 годом", - сказал Александр Пекарш.

По его словам, сегодня предприятие реализует ряд авиационных программ. Это - региональный пассажирский самолет "SSJ-100", истребитель пятого поколения Т-50. Суммарные капитальные вложения по всем направлениям с 2008 года по 2010 составили более 10,5 миллиарда рублей.

Он отметил, что доля военной продукции также возрастет за счет запуска в серию новейшего истребителя Су-35С и самолета пятого поколения Т-50.

Российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 разработан компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с рядом зарубежных компаний. Дальность полета составит от почти 3 тысяч до 4,5 тысячи километров. Первый полет совершил в 2008 году. Сейчас лайнер уже эксплуатируется компаниями Армавиа и Аэрофлот.

Российский истребитель пятого поколения Т-50 перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации /ПАК ФА/ разрабатывается с 1990-х годов. Испытания первого образца прошли я январе 2010 года. Новый авиационный комплекс обладает рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет. Самолет получит новую бортовую навигационную станцию и высокоэффективную автоматизированную систему обороны.

РИА Новости




«Локхид Мартин» начала модернизацию девятого ВТС C-5 к версии «Супер Гэлакси»



Авторизоваться | Зарегистрироваться