Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Командир в/ч под Воронежем, где болеют солдаты, отстранен от должности

07.10.2011

Тема: Армия     

Командир воинской части под Воронежем, где массово заболели солдаты, и начальник медпункта части отстранены от должностей по итогам проверки комиссии Минобороны, сообщил в четверг журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, комиссия Минобороны, проводившая по указанию министра обороны проверку в воинской части № 20115 (Острогожск, Воронежской область) по факту заболевания военнослужащих пневмонией, завершила работу.

"Приказом командующего войсками Западного военного округа командир воинской части и начальник медицинского пункта отстранены от своих должностей", - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, министр обороны заслушал итоговый доклад и назвал упущения командования части, приведшие к массовому заболеванию военнослужащих, "проявлением вопиющей халатности и разгильдяйства". Он потребовал устранить все выявленные нарушения в самые кратчайшие сроки и привлечь виновных должностных лиц к персональной ответственности.

Проверка Минобороны показала, что несмотря на установившуюся холодную погоду, командование воинской части не приняло меры по поддержанию установленного температурного режима в казармах.

"Отсутствовало горячее водоснабжение в отдельных казармах, в том числе отопление помещений, предназначенных для сушки обмундирования. Несмотря на достаточное и своевременное выделение денежных средств на приобретение медикаментов и лекарственных препаратов для медицинского пункта части, закупленное количество препаратов не соответствовало требуемым нормам обеспечения заболевших военнослужащих", - сказал представитель военного ведомства.

Он отметил, что командованием части не были приняты оперативные меры по профилактике и предотвращению распространения инфекции среди военнослужащих.

Комиссия также установила, что одним из факторов, способствовавших быстрому распространению простудных заболеваний среди военнослужащих, был пониженный иммунитет военнослужащих по призыву.

"Результаты проведенного исследования эпидемиологической ситуации в части специалистами Главного военно-медицинского управления показали наличие 9 разновидностей вируса у больных пневмонией и ОРВИ, из чего следует, что вирус попал в воинскую часть извне", - сказал представитель военного ведомства.

"Сейчас во все казармы подано горячее отопление и функционируют комнаты для сушки обмундирования. Строения, где это было необходимо, подключаются к централизованному горячему водоснабжению и оборудуются принудительной вентиляцией. В медицинском пункте создан достаточный запас медикаментов и необходимых лекарственных препаратов. На протяжении последних двух недель проводится дополнительная активная витаминизация личного состава части", - добавил представитель министерства.

РИА Новости




Новости дня

Импорт РСЗО в 2003-2010 гг. осуществили 27 стран на сумму 2,2 млрд долларов

Ратифицировано соглашение с Абхазией об объединенной российской военной базе на территории республики

Импорт орудий и минометов в 2003-2010 гг. осуществили 60 стран на сумму 5,7 млрд долларов

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35

Младич в МТБЮ потребовал осмотра у сербских врачей

Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста против новых властей

Сирийские оппозиционеры призвали РФ пересмотреть позицию в СБ ООН

Сербские хакеры взломали сайт миссии Евросоюза в Косово

Топливный бак упал с истребителя недалеко от жилых районов в Японии

Уничтожены бандиты, готовившие крупный теракт против силовиков в КБР

Саперы МЧС в сентябре обезвредили в России почти 10,4 тыс боеприпасов

Загружать призывников физподготовкой будут с учетом их здоровья

Морским пехотинцам создадут боевую машину с винтом

МВД пересчитает пушки, танки и самолеты

Снайперов ввели в сухопутные войска

Примороженные контракты российской "оборонки"

Авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» уходит в Средиземное море

США формируют систему коллективной кибербезопасности



Авторизоваться | Зарегистрироваться