Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

ОСК обеспечит Балтийский завод военными заказами

12.10.2011

Тема: ВПК     

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» планирует передать часть военных заказов с других своих предприятий на ОАО «Балтийский завод», сообщил глава ОСК Роман Троценко.

Данное заявление было сделано в связи с принятием Центробанком решения о передаче ОАО «Балтийский завод» в управление ОСК, передает «РИА Новости».

По словам Р.Троценко, «в мае 2012 года мы планируем передать Балтийскому заводу строительство фрегата с «Северной верфи», а в июне-июле - фрегат с «Янтаря».

Р.Троценко подчеркнул, что на текущий момент Балтийский завод не ведет строительство военных кораблей, а осуществляет заказы на постройку судов снабжения.

Судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева - «Северная верфь», Балтийский завод и ЦКБ «Айсберг» - были заложены в ЦБ по кредитам на сумму 32 млрд руб., выданным обанкротившемуся Межпромбанку, который также принадлежал С.Пугачеву.

Судебные процессы по искам ЦБ об обращении взыскания на активы длятся уже около года, при этом сами предприятия из-за фактического отсутствия собственника столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, отмечает «РИА Новости».

ЦАМТО




«Роствертол» передал ВВС РФ очередную партию вертолетов Ми-28Н

ОСК отказалась снижать цены на АПЛ для Минобороны



Авторизоваться | Зарегистрироваться