Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Троценко считает сбалансированным сформированный портфель заказов ОСК

13.10.2011

Тема: ВПК     

Портфель заказов ОСК сбалансирован: из общей суммы в объеме чуть более 200 млрд руб. по трети заказов приходится на Минобороны РФ и другие силовые структуры по ГОЗ, экспортные контракты по линии ВТС и гражданские программы.

Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент ОСК Роман Троценко.

По мнению Р.Троценко, такая структура портфеля заказов обеспечит устойчивое развитие корпорации в перспективе.

Касаясь проблем по заключению контрактов в рамках ГОЗ, Р.Троценко отметил, что ОСК не может уступить Минобороны РФ в вопросах цены на строительство новых АПЛ, в частности, проекта 955 «Борей» и проекта 885  «Ясень».

По его словам, «Минобороны требует снизить цену контракта на 30%, на что мы пойти не можем», - передает «Интерфакс-АВН». Как было отмечено, в случае заключения контрактов по предложенной Минобороны цене, рентабельность этих заказов будет отрицательная.

Говоря о планах на перспективу, Р.Троценко заявил, что «облик нового авианосца для ВМФ РФ уже формируется. Решение о его строительстве будет принято в 2017 году».

Как передает «Интерфакс-АВН», Р.Троценко также сообщил о предстоящем перепрофилировании Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре.

По его словам, после передачи АПЛ «Нерпа» в аренду ВМС Индии, завод не будет больше строить АПЛ, а переориентируется на производство гражданских судов, а также корветов проектов 20380 и 20385, что связано, в первую очередь, с проблемами при выходе АПЛ в море по мелководному фарватеру Амура.

Р.Троценко уточнил, что контракты на строительство третьего и четвертого УДК «Мистраль» будут подписаны в 2012 году (ранее контракты планировалось подписать до конца 2011 года).

ЦАМТО




В 2012 году на ГП «Авиакон» планируется изготовить 18 вертолетов

Экс-глава ГСКБ "Алмаз-Антей" отверг обвинения в срыве поставок С-400



Авторизоваться | Зарегистрироваться