Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

В ЦНТУ «Динамика» завершены государственные испытания первого тренажера экипажа вертолета Ка-52

14.10.2011

Тема: ВПК     

В конце сентября в ЦНТУ «Динамика» завершились государственные испытания комплексного тренажера экипажа вертолета Ка-52, сообщила пресс-служба компании.

Заказ на разработку учебно-тренировочного комплекса (УТК) для подготовки летного и инженерно-технического состава на вертолет Ка-52 компания получила в 2010 году от ОАО «Камов». В состав УТК вошел комплексный тренажер КТЭ-52 для обучения по всем основным задачам, связанным с пилотированием, навигацией и боевым применением вертолета Ка-52, а также автоматизированная система обучения АСО-Ка-52 для теоретической подготовки летного и инженерно-технического состава.

Государственные испытания, начавшиеся в июне 2011 года, проводились опытными летчиками, штурманами и инженерами ГЛИЦ МО РФ, которые всесторонне оценивали адекватность таких важнейших характеристик тренажера, как качество математической модели динамики полета вертолета, навигация, пилотаж, воспроизведение особых случаев полета, качество системы визуализации закабинной обстановки и пр. В госиспытаниях принимали участие также летчики-инструкторы Центра боевой подготовки в Торжке.

Проведенные испытания позволили повысить адекватность воспроизведения характеристик реального вертолета, тренажер признан эффективным средством обучения летного состава.

По результатам государственных испытаний были выданы рекомендации о принятии тренажера на снабжение МО РФ и поставки его на серийное производство.

В настоящее время в компании приступили к сборке второго комплексного тренажера экипажа Ка-52 по госконтракту с Министерством обороны РФ.

Ранее, в марте этого года в ЦНТУ «Динамика» были завершены государственные испытания автоматизированной системы обучения АСО-Ка-52 для теоретической подготовки летного и инженерно-технического состава. Обучающая система была признана специалистами одной из лучших в своем классе, ее отличает высокий уровень интерактивности с возможностью отработки всех необходимых процедур в виртуальной кабине экипажа как при выполнении полета на боевое применение, так и в особых случаях. По результатам госиспытаний были выданы рекомендации о принятии АСО-Ка-52 на снабжение МО РФ и поставки на серийное производство, говорится в сообщении ЦНТУ «Динамика».

ЦАМТО




Компания "Сикорский" получила дополнительный контракт Пентагона на вертолеты для Объединенных Арабских Эмиратов

Компания СААБ продвигает на рынок ЗРК сверхмалого радиуса действия VSHORAD для обороны на последнем рубеже

Компания "Сухой" проводит конкурс молодых специалистов на лучшую научно-техническую работу

Компания «Кассидиан» передала ВВС Германии на испытания первый БЛА «Евро Хоук»

"Северная верфь" передаст Минобороны корвет "Сообразительный"

Федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный научно-производственный центр «Прибор» отмечает 70-летний юбилей

Интерполитех-2011: деловая программа для деловых людей



Авторизоваться | Зарегистрироваться