Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

КнААПО стало победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности"

18.10.2011

Тема: ВПК     

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО, входит в компанию "Сухой") стало победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого", КнААПО признано лучшим в номинации "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы".

В КнААПО накоплен большой опыт в области сокращения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Здесь регулярно проводятся предварительные и профилактические медосмотры с целью выявления противопоказаний для работы в условиях воздействия производственных факторов (ежегодный охват достигает 99,7 проц), отметил источник. За много лет сложился опыт в профилактике вибрационной болезни, занимающей основное место в структуре профессиональных заболеваний. На предприятии работают шесть кабинетов профилактики профзаболеваний. Рабочие получают гидро- и теплопроцедуры, суховоздушный обогрев с микромассажем рук. В течение всего года рабочие виброопасных профессий получают витамины. На КнААПО организована работа инженерно-врачебных бригад. Ежегодно по результатам медосмотра за счет средств социального страхования проходят санаторно- курортное лечение около 300 работников объединения. В 2011 г. на санаторно- курортное лечение было выделено около 7,8 млн руб., проинформировали в пресс-службе.

В целях устранения воздействия опасных и вредных производственных факторов на заводе постоянно внедряется новое оборудование, совершенствуются технологические процесс. Освоены современные клепальные автоматы, полностью исключающие ручной труд. Внедрены прессы и техпроцессы для постановки болтов методом вдавливания. Применяются клепальные молотки с характеристиками, значительно снижающими воздействие вибрации на организм человека. На протяжении трех последних лет отмечается снижение случаев профессиональных заболеваний, что является главным показателем работы по снижению травматизма и уровня профессиональной заболеваемости. Для тружеников приобретаются самые современные средства индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, слуха. Для определенных категорий приобретается специальная одежда и обувь.

В 2010 г. КнААПО было признано лучшим во Всероссийском конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "За формирование здорового образа жизни на предприятии".

Региональный этап конкурса организован в соответствии с постановлением правительства Хабаровского края. Его целями являются привлечение внимания организаций и предприятий к социальным вопросам, а также стимулирование их к заимствованию положительного опыта в данной сфере.

АРМС-ТАСС




На выставке "Милипол-2011" компания "Рособоронэкспорт" представляет продукцию для силовых ведомств



Авторизоваться | Зарегистрироваться