Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Путин поставил точку в эпопее с гособоронзаказом

09.11.2011

Тема: ВПК     

Владимир Путин 9 ноября завершил скандальную историю со срывом гособоронзаказа на 2011 год. На «Севмаше» в его присутствии подписали последние контракты на строительство и разработку атомных подводных лодок типа «Ясень» и «Борей». Подписание документов несколько раз переносили из-за того, что Минобороны никак не могло договориться с предприятиями по цене.

Подписаны контракты с Санкт-Петербургским морским бюро «Малахит» на разработку подлодки проекта 885 М «Ясень», с ЦКБ «Рубин» - на разработку проекта подлодки типа 955 А «Борей», с «Севмашем» - на строительство подлодок этих типов, а с «Адмиралтейскими верфями» - на строительство новейшего спасательного судна проекта 21300 «Игорь Белоусов».

Впрочем, торг между военными и промышленниками продолжается и пока точная стоимость работ прописана только в контракте с «Малахитом». Вице-президент ОСК Анатолий Тюков рассказал «Известиям», что разработка «Ясеня» обойдется бюджету в 13,3 млрд рублей. Эту сумму в ходе переговоров удалось снизить.

По словам Тюкова, стоимость «Бореев» до сих пор обсуждается – ведутся переговоры с поставщиками оборудования. Ориентировочно только проект лодки обойдется бюджету в 10 млрд рублей, подсчитал Тюков. Что же касается строительства подводной лодки типа «Ясень», то точная цена будет обсуждаться уже после подписания контракта. Тюков уточнил, что речь идет о строительстве одной подводной лодки.

- Строительство подобных подводных лодок в Америке обходится в $4 млрд, наши же будут стоить в 2-3 раза дешевле, - пояснил Тюков «Известиям».

Условия сделок закреплялись практически в ручном режиме. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков рассказал, что буквально в среду утром Путин провел совещание с вице-премьером Игорем Сечиным, главой Минобороны Анатолием Сердюковым и главой ОСК Романом Троценко, и только после этого морская часть гособоронзаказа была окончательно согласована.

Несмотря на то, что «Севмаш» получил контракт только на одну подводную лодку, руководство предприятия рассчитывает на большой гражданский заказ. Источник на предприятии рассказал «Известиям», что в ближайшее время они ждут подписания контракта на строительство четырех атомных ледоколов, которые будут курсировать по Северному морскому пути.

У «Севмаша» есть все шансы получить этот заказ, потому что единственное конкурирующее предприятие, которое способно производить подобные суда находится в Санкт-Петербурге. Еще при Валентине Матвиенко приняли решение вывести из города все производства атомных судов, заботясь об экологии Балтийского моря. Если Георгий Полтавченко не изменит планы, то атомные ледоколы смогут построить только на Севмаше.

Анастасия Новикова, Северодвинск, Известия




Новости дня

Госдеп США исключил Басаева из списка террористов

Минобороны РФ монетизирует пайки служащих за рубежом

Совет НАТО проведет двухдневную выездную сессию в Грузии

Ученые обсудят историко-археологическое наследие Куликова поля

Совершающий поход по Тихому океану отряд кораблей ТОФ прибыл в Канаду

Афганский военный ранил трех австралийцев на базе в провинции Урузган

Найден броненосец "Петропавловск", затонувший в русско-японскую войну

Президент назначил руководителей Войсками воздушно-космической обороны

ОOO "Государственные лотереи "Победа" выступит оператором лотереи "Русское лото"

Военная форма останется бесплатной для солдат и офицеров

Ветераны войны в Таджикистане получили официальный статус и ветеранские льготы

Солдаты Великой Отечественной сдаются в битвах с местными чиновниками

ВМФ боится принимать цифровые атомные субмарины

Россия требует от США гуманного отношения к Виктору Буту

Тунис выдаст ливийцам последнего премьера правительства Каддафи

Войска НАТО захватили сербскую баррикаду на севере Косово

Европа потребовала от Эстонии изменить отношение к русским

Испытания «Андромеды» в Подмосковье завершены

Медведев пообещал новое расследование дела Аракчеева



Авторизоваться | Зарегистрироваться