Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Безопасность утилизации боеприпасов в Хабаровском крае подтверждена

15.11.2011

Тема: Армия     

Специалисты центра экологического мониторинга провели замеры уровня шума и количества вредных веществ от утилизации старых боеприпасов в Хабаровском крае и подтвердили безопасность работ для жителей окрестных сел, сообщает во вторник пресс-служба полпреда.

Жители поселка Дурмин Хабаровского края жаловались на шум, а также на то, что из-за взрывов в их домах осыпается штукатурка, повреждаются оконные рамы. Военная прокуратура проводила по этой жалобе проверку. Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев также направил своего заместителя Владимира Пысина проверить обеспечение безопасности населения при утилизации снарядов.

"Заместитель полпреда Владимир Пысин принял участие в проведении контрольного взрыва в районе имени Лазо. Специалисты центра экологического мониторинга провели замеры уровня шума и количества вредных веществ. Сделанные ими выводы подтвердили безопасность проведения контролируемых работ по утилизации устаревших боеприпасов для жителей близлежащих сел", - говорится в сообщении пресс-службы.

В информации также отмечается, что замполпреда провел выездное совещание по вопросам обеспечения безопасности при утилизации боеприпасов. К разговору были приглашены представители Восточного военного округа, военной прокуратуры, главы района имени Лазо, поселков Обор, Дурмин и Сита.

"Главы поселков согласовали с командованием войсковой части и Восточным военным округом время проведения взрывов - только в светлое время суток за исключением послеобеденного сна детей. Для снижения ударной и звуковой волн взрывов принято решение проводить дробление массы одной закладки подрываемых боеприпасов", - говорится в сообщении.

Также управлению Восточного военного округа предложено увеличить объемы промышленной утилизации боеприпасов на специализированных государственных предприятиях.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ с прошлого года проводит в округе массовую утилизацию снарядов и взрывчатых веществ, хранившихся на базах бывших Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. До конца 2011 года планируется уничтожить почти 300 тысяч тонн боеприпасов.

В настоящее время утилизация боеприпасов в округе завершается. Полное ее окончание было намечено на середину ноября.

РИА Новости




Новости дня

В состав Каспийской флотилии поступил новый рейдовый буксир «РБ-10»

На закупку, модернизацию вооружений и НИОКР в 2012 году в рамках гособоронзаказа будет выделено более 880 млрд рублей

Более 20 тысяч косовских сербов запросили российское гражданство

Генсек НАТО отменил визиты в страны Балтии из-за перелома плеча

Малайзия может купить у России 18 истребителей СУ-30МКМ

При пожаре в штабе воинской части Киргизии погиб военнослужащий

Ветеранам подмосковных Мытищ 15 ноября подарят автомобили

Россия продолжает поставки ЗРПК "Панцирь" в ОАЭ

Минобороны проводит уникальные для России учения по антитеррору

Путин поручил создать комиссию по вопросам военных контрактов

Военкоматы лишились офицеров, но не избавились от взяточников

Офицеры отказываются заселяться в дома, построенные в чистом поле

Американские республиканцы грозят Тегерану войной

Англия выведет солдат из Афганистана через 20 лет

Россия обвинила Швецию в косвенной поддержке исламских экстремистов

Олимпийские игры в Лондоне защитят ракеты «земля-воздух»



Авторизоваться | Зарегистрироваться