Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Украина и Казахстан совместно будут осуществлять ремонт тяжелой бронетехники

23.11.2011

Тема: ВПК     

В Казахстане при участии украинской стороны запущен производственный цикл по полному капремонту тяжелой бронетехники, сообщила пресс-служба ГК «Укрспецэкспорт».

Этот проект стал возможным в результате достигнутых договоренностей между ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэкспорт» с АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг».

Стороны подписали ряд контрактов о совместной деятельности в сфере ремонта бронетехники. В реализации подписанных контрактов участвует ГП  «Львовский бронетанковый ремонтный завод».

В рамках достигнутых соглашений украинская сторона поставила технологическое оборудование на бронетанковый ремонтный завод АО «Семей инжиниринг» (г. Семей), входящий в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг».

Кроме того, заключены договора по поставке Украиной запасных частей. Украинские специалисты приступили также к оказанию технической помощи и обучению персонала на заводе в г. Семей.

Все работы будут проводиться на территории Казахстана. К концу 2011 года на заводе в г. Семей планируется провести капремонт 10 ОБТ Т-72 ВС Казахстана.

В 2012 году мощности завода в г. Семей по ремонту бронетехники ВС Казахстана существенно возрастут.

ЦАМТО




Корпорация "Иркут" признана лучшей компанией военно-промышленного комплекса России в 2011 году

ОАО «Завод им. Малышева» налаживает серийное производство новых двигателей для бронетехники



Авторизоваться | Зарегистрироваться