Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

"Рейнметалл" получила контракт минобороны РФ на создание центра боевой подготовки в Мулино

25.11.2011

Тема: ВПК     

Германская компания "Рейнметалл" получила контракт министерства обороны России на создание современного Центра боевой подготовки сухопутных войск в Мулино. Стоимость контракта с учетом включенных в него опционов составляет 100 млн евро. Партнером компании "Рейнметалл" будет российское ОАО "Оборонсервис". Об этом сообщила базирующаяся в Дюссельдорфе компания "Рейнметалл".

Центр боевой подготовки на крупнейшем в Европе полигоне Мулино (Нижегородская область) будет готов к 2014 году. Ежегодно в этом центре смогут проходить подготовку 30 тысяч военнослужащих.

Новый учебный центр, как подчеркивают эксперты, кардинальным образом изменит подготовку российских военнослужащих. В учебную программу войдут компьютерные технологии, лазерная имитация боевых ситуаций, новейшие тренажеры позволят готовить солдат на трехмерных пространственных моделях, без применения реального оружия и боеприпасов.

Площадь центра составляет 500 кв.км. На его территории можно будет не только моделировать любую тактическую обстановку на поле боя, но и проводить двусторонние тактические учения силами двух усиленных бригад и реально оценивать действия личного состава. При этом ведение огня будет имитироваться безопасными для глаз лазерными тренажерами всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового оружия, противотанкового оружия, артиллерии, танковых пушек, автоматических пушек бронетехники и пр.

Огромная тренажерная база центра с современным программным обеспечением позволит отрабатывать любые виды современных боевых действий, в том числе проводимые в городских условиях.

В ходе реальных учений каждый участник и каждый вид техники, от солдата до основного боевого танка, будут оснащаться лазерными датчиками и миниатюрными устройствами беспроводной передачи данных с приемниками глобальной спутниковой навигационной системы. Это позводит постоянно передавать в пункт управления учениями информацию о местоположении и о реальной ситуации с каждым участником.

Полученный компанией "Рейнметалл" контракт является для нее стратегически важным, поскольку это ее первый выход на российский рынок средств военного тренажеростроения и моделирования. Как отмечают германские эксперты, заключение этого контракта приобретает особую значимость в свете проводимой модернизации российских вооруженных сил.

АРМС-ТАСС






Авторизоваться | Зарегистрироваться