Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Тихоокеанский флот по итогам боевой учебы 2011 г стал лучшим в ВМФ РФ

28.11.2011

Тема: Армия     

Тихоокеанский флот (ТОФ) по итогам боевой учебы 2011 года стал лучшим в ВМФ России, завоевав девять призов главкома, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

"На прошедшем во Владивостоке заседании Военного совета ТОФ отмечено, что моряки, авиаторы, ракетчики, морская пехота в выполнении стрельб и других боевых упражнений завоевали девять призов Главком ВМФ России, опередив Северный, Балтийский, Черноморский флоты страны", - сказал собеседник.

По его словам, победителями в соревнованиях на призы Главкома стали соединения подводников Камчатки и Приморья, соединения ракетных и десантных кораблей, 155 отдельная бригада морской пехоты из Владивостока, специальное противодиверсионное подразделение из Приморского объединения разнородных сил, береговые ракетчики Камчатки, авиабаза "Каменный ручей" морской противолодочной авиации.

В рамках боевой учебы уходящего года тихоокеанцы выполнили около тысячи боевых упражнений, в том числе - несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок. Морская пехота выполнила более 3,5 тысяч парашютных прыжков различной сложности.

"Военный совет констатировал, что главным событием 2011 года стало участие сил и войск флота в стратегическом командно-штабном учении на Камчатке. Тихоокеанцы совместно с войсками Восточного военного округа и авиацией приняли участие в беспрецедентных по своим масштабам маневрах", - сказал собеседник.

Он сообщил, что 2011 год стал знаковым и в области международных отношений. Боевые корабли ТОФ совершили визиты в порты Японии, Марианских островов, Канады, Вьетнама , Сингапура, Индонезии, Китая и Камбоджи.

"Хорошей школой повышения мастерства стала и боевая служба в Аденском заливе, где сейчас в международной миссии по борьбе с пиратами участвует уже шестой отряд кораблей ТОФ. В декабре уходящего года в Индийский океан для обеспечения безопасности судоходства в Аденском заливе выйдет седьмой отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц". Это будет второй поход корабля к Африканскому Рогу", - сказал Мартов.

Он отметил, что командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, подводя итоги боевой учебы ТОФ, сказал, что программа года тихоокеанцами выполнена полностью.

РИА Новости




Новости дня

АПЛ "Воронеж" вернулась в боевой состав Северного флота после ремонта

В Аргентину доставлены два вертолета Ми-171Е

Промах НАТО грозит поставить афганскую миссию США в зависимость от России

Американские конгрессмены не хотят экономить на F-35

Российские военные выполнят наблюдательный полет над США

НАТО обстреливала блокпост в Пакистане, игнорируя призывы остановиться

Громов поручил начать прием имущества военных городков на баланс МО

Лавров и Рогозин обсудили подготовку министерского Совета РФ-НАТО

Военная делегация РФ обсудит в Гааге новые сроки уничтожения химоружия

Сенатор: РФ не должна допустить отказа сторон от обязательств по СНВ

Испытания "Булавы" перенесены на 2012 год

Дмитрий Рогозин посетит Иран и Китай для обсуждения проблемы ПРО

WikiLeaks получил журналистскую премию в Австралии

В Даниловом монастыре открыли еще одну неизвестную страницу 1941-го

Стратегические войска переоснащают новыми комплексами



Авторизоваться | Зарегистрироваться