Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

На Иркутском авиазаводе прошло совещание на тему «Стратегия регионального промышленного развития»

29.11.2011

Тема: ВПК     

На Иркутском авиазаводе (филиал ОАО «Корпорация «Иркут») состоялось расширенное совещание руководителей машиностроительных предприятий и руководителей отделений Союза машиностроителей России Сибирского и Дальневосточного округов.

Тема совещания - «Стратегия регионального промышленного развития».

В мероприятии приняли участие председатель Союза машиностроителей России, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей Федоров, сообщает «АвиаПорт.Ru» со ссылкой на пресс-службу НПК «Иркут».

Мероприятие началось с посещения цехов Иркутского авиационного завода (ИАЗ). Президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров представил гостям основные подразделения ИАЗ, где производится сборка самолетов Су-30МК и Як-130, рассказал о подготовке к производству нового пассажирского авиалайнера МС-21.

В ходе совещания Сергей Чемезов подчеркнул, что развитие промышленности - один из приоритетных вопросов и для Иркутской области, и для всей страны.

С. Чемезов отметил, что «сегодня мы посмотрели цеха, посмотрели ту продукцию, которую уже начали отгружать для наших партнеров за рубеж по контракту «Рособоронэкспорта», входящего в состав госкорпорации». При этом он высоко оценил деятельность ИАЗ, подчеркнув, что «это крупнейшее в России авиационное предприятие, производящее уникальные самолеты».

По итогам мероприятия были приняты Обращение к машиностроителям и итоговая резолюция, содержащая предложения для органов всех уровней власти по наращиванию промышленного потенциала регионов.

ЦАМТО




НИИ Стали успешно завершил исполнение государственного оборонного заказа

Увеличение объема госзаказа на 2012 год для предприятий ОПК Свердловской области составит 20 проц.



Авторизоваться | Зарегистрироваться