Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Минобороны применит новые АСУ на учениях "Кавказ-2012"

01.12.2011

Тема: Вооружения     

Новые автоматизированные системы управления войсками будут использованы при планировании боевых действий во время предстоящих учений в Южном военном округе "Кавказ-2012", сообщает в четверг, в первый день нового учебного года в Вооруженных силах (ВС) РФ, Минобороны России.

Новый учебный год в ВС РФ начинается 1 декабря. Завершившийся же период обучения отметился крупномасштабными оперативно-стратегическими учениями "Центр-2011", успешными испытательными пусками "Булавы" и формированием нового рода войск ВС РФ - Воздушно-космической обороны.

"В соответствии с разработанными планами в новом, 2012 учебном году увеличено число мероприятий боевой подготовки, что позволит не допустить снижения интенсивности и качества подготовки войск (сил) в целом. Венцом оперативной подготовки станет стратегическое командно-штабное учение с Южным военным округом "Кавказ-2012". В ходе его проведения будут отработаны вопросы планирования боевых действий и управления группировками войск (сил) с использованием новых автоматизированных систем управления", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

По данным российского военного ведомства, в военных округах в 2012 году запланировано более 130 различных учений с соединениями и воинскими частями, против примерно 100 мероприятий оперативной подготовки в завершившемся учебном периоде. Увеличится в новом году и количество занятий по огневой подготовке и вождению боевых машин, отмечают в Минобороны. Такие занятия будут проводиться в среднем два-три раза в неделю, при этом половина из них - ночью.

Кроме того, в новом учебном году во всех воинских частях начнется внедрение новой методики физподготовки военнослужащих - теперь российские военные будут заниматься спортом до 25 часов в неделю, четыре-пять часов в день.

"В 2012 году особое внимание также предусматривается уделить комплектованию соединений и воинских частей хорошо подобранными и обученными военнослужащими по контракту. Их подготовка (доподготовка) будет проводиться в окружных учебных центрах и учебных центрах видов и родов войск ВС со сроками подготовки один и три месяца, а в школах сержантов и на базе вузов - шесть месяцев", - отмечается в релизе.

Также в 2012 году Минобороны планирует провести около 70 мероприятий совместной подготовки тактического уровня с армиями иностранных государств. При этом основное внимание российские военные уделят укреплению военного сотрудничества с государствами-членами ОДКБ, для этого спланировано 11 совместных мероприятий.

Как ожидается, в рамках Шанхайской организации сотрудничества в 2012 году должны пройти совместные антитеррористические учения "Мирная миссия". Проведение шести учений предусматривается с Вооруженными силами Украины, в том числе "Фарватер мира", учения воздушно-десантных (аэромобильных), зенитно-ракетных и железнодорожных войск, аварийно-спасательные и антитеррористические учения.

"Успешная реализация предусмотренных на новый учебный год мероприятий подготовки Вооруженных Сил позволит повысить профессионализм всех категорий военнослужащих, и вывести на новый, более высокий уровень слаженность и готовность органов управления и войск к выполнению задач по предназначению", - отмечает Минобороны РФ.

РИА Новости




Новости дня

НАСА получит в 2012 году 17,8 млрд долларов бюджетных средств

В Балтийском море успешно запустили российско-индийскую крылатую ракету "БраМос"

В 2011 году войска ЦВО получат более 1000 новых автомобилей общевойскового назначения

Первая дежурная смена командного пункта войск ВКО заступила на боевое дежурство

ВМФ России планирует в новом учебном году провести учения с ВМС НАТО

Ограблено предприятие Роскосмоса в Москве

Северный флот за год вдвое перекрыл план пусков баллистических ракет

Медведев предоставил отсрочку от армии всем аспирантам до 2013 года

Британская спецслужба организовала в интернете конкурс для хакеров

Запрета на поставки российского оружия в Сирию нет - Сергей Иванов

ВВС России получат 60 новых средств ПВО

Россия призывает КНДР объявить мораторий на всю ядерную деятельность

В Индии осуществлен пуск баллистической ракеты "Агни-1"

С нового года солдаты будут жить по карточкам

Западные СМИ: НАТО раскалывается без помощи России

МИД РФ: Москва окажет поддержку косовским сербам

В день выборов солдат разбудят «приятной музыкой»

Осужден офицер Минобороны, «крышевавший» уборку космического мусора

Назван срок появления новой экипировки российского солдата



Авторизоваться | Зарегистрироваться