Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

«Рособоронэкспорт» расширит сотрудничество в сфере ВТС со странами Юго-Восточной Азии

02.12.2011

Тема: ВПК     

ОАО «Рособоронэкспорт» представит в Малайзии на международной военно-морской и авиационно-космической выставке «ЛИМА-2011», которая пройдет с 6 по 10 декабря, широкий спектр военной техники и вооружений, сообщили в пресс-службе компании.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» и глава делегации на выставке Виктор Комардин, «на сегодняшний день «ЛИМА», проходящая с 1991 года, является одной из крупнейших выставок в регионе. Учитывая возрастающее влияние стран Азиатско-Тихоокеанского региона, обеспечение безопасности и защита национальных интересов становятся важным факторами для их успешного и стабильного развития. Примечательно, что именно Россия сыграла важную роль в становлении и популяризации выставки «ЛИМА».

В Комардин подчеркнул, что «это очень важный для нас рынок, значительная часть продаж «Рособоронэкспорта» приходится именно на Юго-Восточную Азию. Несмотря на усиливающуюся конкуренцию, мы намерены расширять сотрудничество со странами региона. Это касается не только экспорта современной техники, мы одновременно работаем над совместными разработками, организацией лицензионного производства созданием крупных сервисных центров».

Россия сотрудничает практически со всеми странами региона. Ведется активная работа как с традиционными партнерами, так и со странами впервые проявившими интерес к установлению военно-технического сотрудничества с Россией - Брунеем, Камбоджей, Непалом и Филиппинами.

Авиационная часть экспозиции России на «ЛИМА» традиционно является одной из самых представительных на выставке. В этом году «Рособоронэкспорт» начал проводить презентации российской техники в новом цифровом формате, используя интерактивный выставочный комплекс. В Малайзии в новом формате будут показаны боевые возможности многоцелевого истребителя МиГ-29М и боевых вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52. Смоделированные в 3D роликах сценарии отражают реальные ситуации боевого применения данных образцов.

На демонстрационных показах посетители выставки смогут оценить летные характеристики истребителей Су-30МКМ и МиГ-29Н ВВС Малайзии.

Истребители Су-30МК различных модификаций пользуются высоким спросом в регионе. Они состоят на вооружении Вьетнама, Индии, Индонезии, Малайзии, Китая. «Это очень удачный самолет, и мы считаем, что у него сохраняются высокие экспортные перспективы. Он отвечает всем современным требованиям и обладает большим ресурсом для модернизации. В частности, мы ждем, что в ближайшее время Министерством обороны Малайзии будет объявлен тендер на закупку партии многофункциональных истребителей. Уверен, что наше предложение будет иметь все шансы на успех. Отвечая современным тенденциям развития военно-технического сотрудничества, мы будем предлагать интересную офсетную программу», - сказал В.Комардин.

Презентация российских офсетных предложений в рамках выставки и будет включать проекты по обслуживанию и ремонту самолетов марки «Су», локализации производства компонентов в сфере гражданского авиастроения, а также широкий спектр промышленных технологий, которые Россия готова передать Малайзии.

Специалисты также ожидают повышенного внимания к российским средствам ПВО. Как показал опыт проведения современных операций, обеспечение эффективной противовоздушной защиты - критически важная задача, стоящая перед вооруженными силами всех государств.

Юго-Восточная Азия также является одной из главных точек роста экспорта российской вертолетной техники. «Рособоронэкспорт» предлагает на рынке все типы винтокрылых машин, которые могут действовать в сложных природно-климатических условиях и по критерию «эффективность-стоимость» превосходят своих конкурентов.

Учитывая наличие у большинства стран региона протяженной береговой линии, охрана 200-мильной экономической зоны становится одной из приоритетных задач. Для ее решения, а также защиты национальных интересов за пределами этой зоны «Рособоронэкспорт» предлагает корабли различных классов, дизель-электрические подводные лодки. Кроме того, Россия обладает уникальными технологиями для создания интегрированной системы прибрежного контроля, которая может включать в себя не имеющую аналогов загоризонтную РЛС «Подсолнух-Э».

На стенде «Рособоронэкспорта» посетители смогут получить информацию от специалистов компании по следующим образцам авиационной, военно-морской техники и средствам ПВО.

Самолеты: многофункциональные истребители Су-30МКМ, Су-30МК2, МиГ-35, МиГ-29М, МиГ-29СМТ, учебно-боевой самолет Як-130, самолет-амфибия Бе-200, военно-транспортный самолет Ил-76МД.

Вертолеты: военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, транспортно-боевой Ми-35М, многоцелевые Ка-226Т и Ка-32, тяжелый транспортный Ми-26Т2, вертолет радиолокационного дозора Ка-31.

Средства ПВО: ЗРС «Антей-2500», ЗРК «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э», ЗРПК «Панцирь-С1», ПЗРК «Игла-С», РЛС «Противник-ГЕ» и «Небо-СВУ».

Военно-морская техника: дизель-электрические подводные лодки «Амур-1650» и пр. 636, фрегат «Гепард 3.9», корвет пр. 20382 «Тигр», малый ракетный (артиллерийский) корабль «Торнадо», десантный катер на воздушной подушке «Мурена-Э», а также патрульные катера «Светляк», «Соболь», «Мираж», «Мангуст» и А106.

Кроме того, посетители выставки смогут ознакомиться с широкой номенклатурой средств воздушного поражения, корабельными системами вооружения, беспилотными летательными аппаратами, говорится в сообщении пресс-службы «Рособоронэкспорта».

ЦАМТО




"Транзас" и "Сокол" максимально унифицируют аппараты БЛА для российской армии

ОАО «Завод им. Малышева» планирует в 2012 году поставить в Китай 50 комплектов силовых установок для танков



Авторизоваться | Зарегистрироваться