Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Открывается выставка вооружений LIMA-2011

02.12.2011

Тема: ВПК     

На следующей неделе, с 6 по 10 декабря, на малазийском острове Лангкави пройдет международная выставка военной техники и вооружений LIMA-2011. На ней Россия представит продукцию своего оборонно-промышленного комплекса, в том числе многофункциональные истребители Су-30МКМ и учебно-боевые самолеты Як-130, боевые вертолеты Ка-52, дизель-электрические подлодки «Амур-1650» и «Палтус», а также средства противовоздушной обороны «Антей-2500», «Тор-М2Э» и «Панцирь-С1».

Выставка вооружений и военной техники LIMA является одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считающемся специалистами «Рособоронэкспорта» крайне перспективным. «Это важный для нас рынок: значительная часть продаж “Рособоронэкспорта: приходится именно на Юго-Восточную Азию,— заявил заместитель генерального директора ОАО “Рособоронэкспорт” и глава делегации на выставке Виктор Комардин.— Мы намерены расширять сотрудничество со странами региона, причем не только в сфере экспорта современной техники, но и в организации лицензионного производства с созданием сервисных центров».

На выставке работа будет вестись также с рядом стран, которые впервые проявили интерес к установлению военно-технического сотрудничества с Россией: Брунеем, Камбоджей, Непалом и Филиппинами. При этом на выставке «Рособоронэкспорт» будет проводить презентации российской техники в новом цифровом формате, используя интерактивный выставочный 3D-комплекс — ключевым станет показ учебно-боевого самолета Як-130, считающегося одним из самых перспективных в своем сегменте. Помимо этого в Малайзии будут показаны боевые возможности многоцелевого истребителя МиГ-29М и боевых вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52. В демонстрационной части будут представлены возможности истребителей Су-30МКМ и МиГ-29Н ВВС Малайзии, пользующихся высоким спросом в регионе: они стоят на вооружении Вьетнама, Индии, Индонезии, Малайзии, Китая.

«Это очень удачный самолет (Су-30МК различных модификаций.— “Ъ”) с высокими экспортными перспективами,— подчеркнул господин Комардин.— Он отвечает всем современным требованиям и обладает большим ресурсом для модернизации. Мы ждем, что в ближайшее время Министерством обороны Малайзии будет объявлен тендер на закупку партии многофункциональных истребителей. Мы будем предлагать (Министерству обороны Малайзии.— “Ъ”) интересную офсетную программу».

Презентация российских офсетных предложений будет проводиться в рамках выставки и будет включать проекты по обслуживанию и ремонту самолетов марки «Су», локализации производства компонентов в сфере гражданского авиастроения, а также набор промышленных технологий, которые Россия готова передать Малайзии.

Специалисты также ожидают повышенного внимания к российским средствам ПВО, в первую очередь зенитно-ракетной системы «Антей-2500» и зенитно-ракетных комплексов «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э», а также «Панцирь-С1». Помимо этого российская сторона предложит и военно-морскую технику, ключевыми образцами которой станут дизель-электрические подводные лодки «Амур-1650» и «Палтус».

«Неатомные подводные лодки — это козырь для России на этой выставке,— считает эксперт отраслевого портала Periscope2.ru Руслан Алиев.— Учитывая рост напряженности в отношениях Китая с соседями, на стартующем салоне в Малайзии можно ожидать сильного интереса к подлодке типа “Амур-1650” со стороны стран региона. А то, что в скором времени Минобороны Малайзии будет объявлен тендер на боевые самолеты, говорит о том, что работы в этот раз у российской делегации будет более чем достаточно».

Иван Сафронов-мл, Коммерсантъ




Новости дня

В войсках Южного военного округа сформирована новая инженерная бригада

В 2011 году Северный флот выполнил 7 успешных пусков МБР морского базирования

Таиланд не планирует сокращать военный бюджет

Россия намерена выиграть малазийский тендер на закупку истребителей

В Сколково разработают систему мониторинга космических объектов

Евросоюз призывает косовских сербов не прибегать к насилию

Назначен новый глава Оперативной группы войск РФ в Приднестровье

На WikiLeaks выложили описания шпионских технологий госслужб

Отряд ТОФ во главе с крейсером "Варяг" возвращается во Владивосток

"Аль-Каида" заявила, что удерживает в плену 70-летнего гражданина США

Сенат США утвердил бюджет Пентагона на 2012 фингод в объеме $662 млрд

Более 500 кг взрывчатки изъято в 2011 году на Северном Кавказе

Минобороны отвоевывает частоты для Генштаба

Во Владивостоке в микрорайоне для военнослужащих открыли школу

На космодром запросили теперь 492,8 млрд рублей

Начал испытания второй серийный Су-35С

Смертник подорвался около базы НАТО в Афганистане

Пакистанцам разрешили открывать по войскам НАТО ответный огонь

Медведев пообещал США и НАТО жесткий ответ на развертывание ПРО

Россия остается верным соратником арабского мира

США не будут создавать в Таджикистане свою базу

1200 тонн солдатского продовольствия не годно или заниженного качества

Национальная разведка США ставит божественные задачи

США испытывают прототипы гиперзвукового оружия

России нужно срочно строить свой надводный щит ПРО и ВКО



Авторизоваться | Зарегистрироваться