Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Капитан первого ранга ВМС Индии Р.Сваминатан простился с «Севмашем»

05.12.2011

Тема: ВПК     

Руководитель группы наблюдения за ходом ремонта и модернизации авианосца «Викрамадитья» провел 3 декабря прощальную встречу с руководителями «Севмаша» и журналистами Северодвинска.

В ближайшие дни капитан первого ранга Р. Сваминатан возвращается в Индию для прохождения дальнейшей службы в Объединенном штабе Министерства обороны.

В ходе мероприятия исполняющий обязанности генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко поблагодарил руководителя группы наблюдения за сотрудничество и отметил, что «специалисты «Севмаша» и индийские партнеры многому научились друг у друга. Я надеюсь, что на родине Ваш труд будет оценен по достоинству, и наши специалисты еще поработают с Вами на этом корабле».

В ответном слове Р.Сваминатан отметил, что «мне было очень приятно работать с руководителями и специалистами «Севмаша». За это время работы на авианосце продвинулись далеко вперед. Я думаю, что в реконструкции корабля это был очень плодотворный период. Впереди ходовые испытания. Я уверен, что благодаря качеству и культуре работы корабелов «Севмаша», авианосец будет сдан в установленный срок».

Преемник Г.Сваминатана капитан первого ранга Шринивас в скором времени прибудет в Северодвинск. Он будет наблюдать за завершающим этапом модернизационных работ и примет участие в ходовых испытаниях авианосца «Викрамадитья», говорится в сообщении пресс-службы «Севмаша».

ЦАМТО






Авторизоваться | Зарегистрироваться