Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

1922] – в СССР создана Комиссия металлического самолетостроения (ныне Исследовательско-конструкторское бюро Туполева)

22 сентября 1922 года в СССР создана Комиссия металлического самолетостроения
(ныне Исследовательско-конструкторское бюро Туполева)




В августе 1922 года на заводе Госпромцвета в селе Кольчугино Владимирской области получены первые слитки кольчугалюминия — советского дюраля — и в том же году в маленьком домике на Вознесенской улице Москвы (ныне улица Радио), который до революции занимал трактир «Раек», Андрей Николаевич Туполев строит свой первый самолет АНТ-1 с элементами из нового материала. Маленький одноместный моноплан с низкорасположенным свободнонесущим крылом был оснащен 35-сильным «Анзани», найденным чуть ли не на свалке.

Динамические испытания крыла Туполев провел, использовав самого себя и своих коллег в качестве источников переменных нагрузок. Закрепив лонжерон крыла в стене бывшего трактира, экспериментаторы сначала нагрузили крыло мешками с песком, а затем взгромоздились на конструкцию сами. Подпрыгивая, следили за поведением испытуемого образца в условиях «динамических нагрузок».

После АНТ-1, который совершил первый полет в октябре 1923 года, Туполев приступает к созданию нового, теперь цельнометаллического самолета, АНТ-2. 

Созданное в начале двадцатых годов Андреем Николаевичем Туполевым старейшее в России опытно-конструкторское авиационное бюро с момента своего зарождения и по настоящее время в процессе создания своих самолетов постоянно ориентировалось и ориентируется на самые современные достижения в области авиационной науки и техники. Тому подтверждение - десятки типов опытных и серийных летательных аппаратов, поднявшихся в небо России в XX веке, а также сотни оригинальных, часто не имевших аналогов в практике отечественного и мирового самолетостроения проектов, во многом предвосхитивших многие основные направления развития авиационной техники как у нас в стране, так и за рубежом.

Появление в начале 20-х годов отечественных легких алюминиевых сплавов в определенной степени решало многие вопросы создания будущих тяжелых цельнометаллических воздушных кораблей.