Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Компании "Кассидиан" и "Рейнметалл" объединили усилия в разработке беспилотных летательных аппаратов

25.01.2012

Тема: В мире     

Европейские компании "Кассидиан" (Cassidian) и "Рейнметалл" (Rheinmetall) объединили усилия в разработке беспилотных летательных аппаратов (БЛА), создав совместное предприятие. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в концерне ЕАДС (EADS), в который входит компания "Кассидиан".

В сформированном СП "Кассидиан" будет иметь 51 проц, а "Рейнметалл" 49 проц.

Численный состав СП будет насчитывать 160 сотрудников, которые продолжат развитие программ, проводимых до настоящего времени в Бремене (Германия), где базируется "Рейнметалл". В их числе беспилотная разведывательная система KZO (Kleinfluggerät Zielortung, на фотографии) для армии Германии, применение БЛА "Херон" в программе беспилотной системы дальнего действия для видовой разведки в глубине обороны противника SAATEG, реализуемой для бундесвера.

СП будет также участвовать в программе гражданского дальнемагистрального самолета А380 компании "Эрбас", изготавливая для него систему погрузки на нижнюю палубу. Эта система в настоящее время установлена на всех самолетах А380, а также на ряде других моделей воздушных судов производства "Эрбас". В перспективе она также будет устанавливаться на военно-транспортных самолетах А400 из состава ВВС Германии.

АРМС-ТАСС




«Боинг» поставит ВВС США дополнительные самолеты С-17 «Глоубмастер-3»



Авторизоваться | Зарегистрироваться