Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Российские компании представляют лучшие образцы вооружений и техники на авиакосмическом салоне "ФИДАЕ-2012" в Чили

28.03.2012

Тема: ВПК     

В чилийской столице сегодня начал работу крупнейший в Латинской Америке международный авиакосмический салон "ФИДАЕ-2012" с участием компаний из России.

Организатором российской экспозиции выступает государственная корпорация "Ростехнологии". Посетители салона могут познакомиться с лучшими образцами российского вооружения и военной техники, которые представляют 15 организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ.

Как заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Сантьяго, руководитель объединенной делегации государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Гореславский, Россия возлагает "большие надежды на участие в выставке "ФИДАЕ-2012", поскольку она служит хорошей площадкой для работы в двустороннем формате с представителями стран Латинской Америки". Он напомнил, что именно здесь два года назад, на прошлом авиакосмическом салоне в Чили, состоялись заключительные переговоры, которые в итоге привели к подписанию первого в истории контракта на поставку вертолетной техники по линии "Рособоронэкспорта" в Аргентину.

Гореславский сообщил, что в рамках выставки вновь пройдут переговоры с аргентинской стороной в целях расширения взаимовыгодного сотрудничества. "Мы хотим предложить им новые горизонты работы, - сказал он. - В частности, мы представим их вниманию содержательную презентацию по возможности сборки вертолетов Ка-226 в Аргентине". По его словам, Буэнос- Айрес проявляет интерес и к самолетам российского производства. "Мы также рассчитываем на начало практической и результативной работы со страной-организатором выставки - Чили", - добавил собеседник агентства.

Руководитель объединенной делегации государственной корпорации "Ростехнологии" отметил, что организаторы российской экспозиции делают акцент на продвижение учебно-боевого самолета нового поколения Як-130 (на фотографии), к которому приковано большое внимание в Латинской Америке и других регионах мира. Он выразил надежду, что переговоры и обсуждения, касающиеся этого самолета, послужат основой для двусторонней работы с потенциальными заказчиками.

Сергей Гореславский подчеркнул, что открывшаяся в чилийской столице выставка, "имеет давние традиции и уже превратилась в событие мирового значения в этой области". Всего в международном авиакосмическом салоне "ФИДАЕ-2012", который продлится до 1 апреля, принимают участие около 500 компаний из 40 стран мира, включая 15 российских компаний.

АРМС-ТАСС




"Вертолеты России" передали бразильской компании новый многоцелевой вертолет семейства Ка-32А

Компания "Сажем" выиграла контракт на поставку инфракрасных биноклей для британской армии

ОАО «ОАК» развивает кадровый резерв

В 2011 году ГП «Зоря-Машпроект» сохранило объемы поставок морских силовых установок

Оршанский АРЗ выполнит заказ Монголии на ремонт 12 вертолетов



Авторизоваться | Зарегистрироваться