Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

РВСН отказываются от мобильного "Тополя-М" в пользу РС-24

30.11.2010

Тема: Вооружения     

ракетный комплекс Тополь МРакетные войска стратегического назначения (РВСН) отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса "Тополь-М" и перевооружаются на РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью, сообщил во вторник журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

"Подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 является усовершенствованным вариантом "Тополь-М", и в ходе его производства был учтен опыт войсковой эксплуатации подвижных грунтовых ракетных комплексов пятого поколения. За прошедший период опытно-боевого дежурства ПГРК "Ярс" зарекомендовал себя как надежное оружие, в связи с чем принято решение о перевооружении подвижной группировки РВСН на данный тип ракетных комплексов. При этом ракетный комплекс "Тополь-М" мобильного базирования в дальнейшем на вооружение РВСН поступать не будет", - сказал командующий.

Кроме того, к концу 2010 года планируется поставить на боевое дежурство в Татищевском соединении шестой ракетный полк, оснащенный ракетным комплексом 5-го поколения "Тополь-М" стационарного (шахтного) базирования. "Работа по перевооружению ракетных полков на ракетный комплекс "Тополь-М" стационарного базирования будет продолжена и в 2011 году", - сказал Каракаев.

В начале 2010 года в Тейковском ракетном соединении на опытно-боевое дежурство был поставлен первый полк с новым подвижным грунтовым ракетным комплексом, оснащенным ракетой РС-24 с разделяющейся головной частью (в составе подвижного командного пункта полка и одного ракетного дивизиона).

РИА Новости




Новости дня

WikiLeaks раскрыл досье госдепа США о событиях в Южной Осетии

Мемориальную доску разведчику Барковскому откроют в Красногорске

Для США критически важно ратифицировать договор по СНВ до Нового года

КНДР официально подтвердила расширение своей ядерной программы

Военные и горняки ищут ответственного за "землетрясения" в Челябинске

Авиация НАТО уничтожила более 20 мятежников на востоке Афганистана

WikiLeaks дает повод для войны в киберпространстве

Медведев: ПВО и ПРО будут объединены под единым командованием в 2011 г

Фрадков: СВР проводит кадровые перестановки, но они не критичны

Суд счел незаконным увольнение командира сгоревшей базы ВМФ

Создание единой ВКО ответит новым военным угрозам России - Коротченко

Медведев предостерегает от опасности новой гонки вооружений



Авторизоваться | Зарегистрироваться