Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Американские военные в Афганистане приступили к испытанию гранатомета XM-25

09.12.2010

Тема: Вооружения      Сюжет: Война в Афганистане     

гранатомет XM-25 армии СШААмериканские военные в Афганистане приступили к испытанию в боевых условиях гранатомета, 25-миллиметровые боеприпасы которого оборудованы компьютерным чипом и могут программироваться на подрыв в определенное время.

Американские военнослужащие, действующие в тех районах Афганистана, где особенно высока активность боевиков "Талибан", приступили к испытанию прототипа нового оружия в ноябре текущего года. Предполагается, что после завершения всех испытаний и внесения необходимых усовершенствований XM-25 в 2014 г. поступит на вооружение армии США.

Гранатомет оборудован лазерным и оптическим прицелами и способен поражать цели на расстоянии до 700 м. Граната взрывается за препятствием, где укрывается противник и поражает его осколками.

"В настоящее время войска в ближнем бою ведут стрельбу из винтовок и автоматов, пули которых не могут поразить тех, кто укрывается за стеной или другим препятствием. Из XM-25 можно вести огонь, за считанные минуты поражая в укрытиях живую силу противника", - заявил Джон Пайк, один из американских военных экспертов.

Стоимость одного XM-25 составляет от 25 до 35 тыс. дол.

ИТАР-ТАСС




Новости дня

Россия поставит Казахстану систему ПВО С-300

Генсек НАТО назвал историческим решение с Россией по ЕвроПРО

Япония, США и Южная Корея будут укреплять военное сотрудничество

На вооружение российской армии поступила партия израильских беспилотников

Почему наши самолеты испугали японских адмиралов

9 декабря в России отмечают День героев Отечества



Авторизоваться | Зарегистрироваться