Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Сердюков: у армии нет запретных для СМИ тем

13.01.2011

Тема: Общество     

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что к настоящему времени заложен надежный фундамент новой модели информационных отношений между армией и обществом, которые основаны на принципах максимальной открытости и гласности, заинтересованного и конструктивного партнерства.

Как отметил министр на приеме военных обозревателей ведущих российских СМИ, устроенном в среду военным ведомством в связи с Днем российской печати, "это очень важно, так как граждане нашей страны должны владеть самой широкой информацией о результатах преобразований, проводимых в армии и на флоте".

Он выразил уверенность, что в наступившем году взаимодействие Минобороны с журналистским сообществом "выйдет на новый, более качественный уровень и будет развиваться в конструктивном и плодотворном ключе".

"У нас нет запретных для прессы тем, мы от вас ничего не скрываем и готовы максимально открыто обсуждать любые вопросы армейской жизни", - сказал Сердюков, обращаясь к журналистам.

За столом, уставленным фруктами, сладким, под чай, кофе и минералку министр обороны более часа непринужденно общался с журналистами, рассказав о своем видении решения вопросов жизнедеятельности Вооруженных сил, укрепления обороны страны, военного сотрудничества России с зарубежными странами, актуальных проблем международной и региональной безопасности, включая ПРО и СНВ.

В конце приема глава военного ведомства "за объективное и всестороннее освещение повседневной жизнедеятельности армии и флота" вручил ценные подарки представителям СМИ.

РИА Новости




Новости дня

Причины падения Ан-22 под Тулой станут известны не ранее февраля

Внутренние войска в 2010 году уничтожили на Кавказе более 100 боевиков

Звание Героя РФ присвоено в 2010 году пяти военнослужащим

Отряд ТОФ ведет в Аденском заливе караван, защищая его от пиратов

Медведев произвел перестановки в кадрах Вооруженных сил РФ

Жилье для отставников со стажем потянет на 36 миллиардов рублей

Пентагон: Испытания Китаем истребителя J-20 не застало США врасплох

Лавров: Войны в Арктике не будет

Нижегородцы хотят канонизировать Минина и Пожарского

Сеул купит новейшую военную технику в Израиле

Руководство Внутренних войск озабочено качеством призывных ресурсов

Ассанджа могут отправить на Гуантанамо



Авторизоваться | Зарегистрироваться