Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Прием в военно-морские вузы России возобновят в 2012 году

24.06.2011

Тема: Армия     

В следующем году в пять высших учебных заведений ВМФ России примут около тысячи курсантов, заявил в пятницу начальник военно-учебного научного центра ВМФ - Военно-морской академии имени адмирала флота Кузнецова вице-адмирал Адам Римашевский.

Он принял участие в 50-м выпуске офицеров ВМФ в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ушакова, передает ИТАР-ТАСС.

«Со следующего года набор абитуриентов в военно-морские институты, временно приостановленный по решению правительства страны и распоряжению министра обороны, будет возобновлен во все пять вузов, входящих в военно-учебный научный центр ВМФ», - отметил Римашевский. По его словам, в общей сложности речь идет о приеме до 1 тысячи будущих курсантов.

«Решение о приостановке набора в военно-морские институты было правильным и своевременны в условиях реформирования Вооруженных Сил и формирования нового облика ВМФ России, на этапе которого образовалось «перепроизводство офицерских кадров для флота», - сказал вице-адмирал.

Сегодня же, по оценке Римашевского, «когда четко обозначена и начата практическая реализация Государственной программы развития Военно-Морского флота, идет закладка и строительство новых кораблей, мы организуем и процесс обучения офицеров в требуемом количестве».

По данным начальника военно-учебного научного центра ВМФ, в 2012 году вузы выпустят из числа нынешних курсантов около 940 молодых лейтенантов. Адмирал особо отметил, что «с уменьшением числа обучающихся по программам высшего военного образования, акцент в институтах делается на подготовку военнослужащих-контрактников, которые особо востребованы на боевых кораблях и в частях флота». За два года 10 месяцев учебы «контрактники» получают средне-техническое образование, овладевают флотскими специальностями. Плюс, вузы будут ориентированы на переподготовку офицерских кадров, связанную с назначением на новые должности.

«Так что разговоры о том, что у военно-морских институтов нет будущего, более чем не состоятельны», - констатировал Римашевский.

Взгляд




Новости дня

Около 25 тыс военных США могут остаться в Афганистане

Число жертв взрывов в Багдаде достигло 40 человек

Немецкая полиция арестовала гражданина РФ по подозрению в терроризме

За ЧП в Удмуртии объявляют выговор замглавы Минобороны

"Черные ящики" разбившегося МиГ-29 находятся в неплохом состоянии

Дату пуска "Булавы" определят в ближайшие 2 дня, сообщил источник

НАТО поможет Украине избавиться от советских радиоактивных источников

Из пиратского плена в Сомали освобождены 22 моряка

Генштаб: Реформирование ВМФ и ВВС завершится в этом году

Репортаж из Львова в годовщину войны

Как получить путевку в санаторий и на курорт минобороны

В Ле Бурже завершилась официальная часть

Отставные генералы требуют улучшить социальное положение солдат и офицеров

Евросоюз фактически приравнял президента Сирии Башара Асада к Муамару Каддафи

Белый дом готов помочь Вьетнаму и Филиппинам в борьбе с Китаем за спорные острова

Капитана британской подлодки обвинили в убийстве французского рыбака

Разведка США: Каддафи бежит из Триполи

Медведев назначил новых командующих войсками ПВО, ЗРК и Черноморским флотом



Авторизоваться | Зарегистрироваться